Перейти на главную страницу
Поиск по сайту

Домашний йогурт в термосе

Приготовление йогурта нетрадиционным способом термос, духовка, мультиварка etc - ХЛЕБОПЕЧКА. Приготовление йогурта нетрадиционным способом термос, духовка, мультиварка etc Приготовление йогурта нетрадиционным способом термос, духовка, мультиварка etc В татарской кухне это называется катык. В последнее время на закваску беру активию. Полина Ю Уважаемые любители кисломолочных продуктов! Я уже писала в тему, но возникли ещё вопросы. Делала так: молоко, привезённое знакомыми из области, нагревала вроде бы до 40 градусови заливала в термос. Для закваски использовала сливки- сметану, с рынка, у молочницы, на литр 2 столовые ложки. В последнее время получалось что-то очень жидкое, или уже простокваша. Йогурта давно не получалось. У меня 2 вопроса: 1 Что я делала не так 2 Я всё таки хочу купить йогуртницу, но вместо не удобных стаканчиков, хочу чашу на 1 литр. Есть такая в инете, но где ж её купить??? Василиса делать йогурт в термосе со стеклянной колбой и пластиковым контейнером оказалось мне не удобноЯ делаю йогурт в стеклянных банках, а выдерживаю в электрической духовке при температуре 40 градусов 4 часа, а потом еще один час оставляю просто в выключенной духовке. Тепла еще на час вполне хватает. У меня 2 вопроса: 1 Что я делала не такА Вы молоко кипятили? При изготовлении кисломолочных продуктов очень важно, чтобы не было лишней миклофлоры. В идеале вообще нужна стерильность, густота от этого тоже зависит. Я и молоко кипячу, и банки в микроволоновке прогреваю. А еще жирность молока важна. Я по совету в этой теме молоко сухое добавляю. Танюша Поставила свой первый йогурт, но не в йогуртнице, а в банке в духовке. Но наверно я сделала глупость. Подогрев молоко со сливками положила йогурт Активия и все это перемешала блендером, получилась пена сверху, я думала пена отстоиться, но она все равно. Танюша Все мой первый йогурт готов. Это такая вкуснотища я даже не ожидала. Йогурт получился очень нежным плотной консистенции. На 800 мл молока 2,5% и 200 мл 10% сливок положила 1 чайную ложку сахара и думала будет кислым ни чего подобного очень даже вкусно как я люблю. Все теперь буду делать постоянно не чего сложного в этом оказывается. Дядя Сэм Вдохновленный примером Паката, больше 10 дней ем домашний йогурт. На аппарат я пока не раскошелился, пришлось срочно покупать микроволновку старая, отработав 13 лет, испустила дух. Делаю йогурт в металлическом 1,5 литровом термосе. Сначала грею стерилизованное молоко долго объяснять почему такой выбор. Около 1 литра в микроволновке до +40. Размешиваю в него упаковку Активии. Заливаю смесь в термос. После приготовления, немного теплого йогурта возьмите в рот. Можно пополоскать и проглотить, или просто держать несколько минут. Нормализует микрофлору рта, убирает неприятный запах дисбактериоз полости ртая думаю может улучшать течение парадонтоза, ваши зубы скажут спасибо. Стакан теплого йогурта смешать со столовой ложкой отрубей у меня ржаные, можно овсяные или пшеничныеплюс столовая ложка проростков пшеницы. Дать настояться не менее 2 часов. Эта идея пришла в голову, когда смотрел состав разрекламированного РЕКИЦЕНА. Отруби, ферментированные дрожжами, обработанные тпелом, чтоб убить последних, с добавкой морской капусты. Молочные бактерии можно, и нужно, оставлять в живых. Пакат Дядя Сэм, "улучшать течение парадонтоза", ну ты выдал, он благодарит тебя. Молоко рекомендуют доводить до кипения, или выдержать несколько минут при 82 С, для устранения нежелательных микроорганизмов, потом охладить естественно. Температура для йогурта рекомендуется 44-45 градусов С, это считается оптимальным. А как ты вытряхиваешь йогурт из термоса, ведь он очень густой, а горлышко термоса узкое? Пекарь-самоучка А как ты вытряхиваешь йогурт из термоса, ведь он очень густой, а горлышко термоса узкое? В давние времена, когда не было йогуртниц, пользовались термосом, так его встряхнешь слегка, и все выливается превосходно. Решила сделать дома йогурт, в термосе. В место закваски йогурт Активия покупала в магазине, и то еле нашлапоставила на ночь, а утром никакой разницы не почувствовала. Что я не так сделала, может не то купила? Может нужен другой какой то йогурт? И где его покупать? Когда я спрашивала в аптеках на меня продавщицы смотрели с большими круглыми глазами. Дядя Сэм Дядя Сэм, "улучшать течение парадонтоза", ну ты выдал, он благодарит тебя. Молоко рекомендуют доводить до кипения, или выдержать несколько минут при 82 С, для устранения нежелательных микроорганизмов, потом охладить естественно. Температура для йогурта рекомендуется 44-45 градусов С, это считается оптимальным. А как ты вытряхиваешь йогурт из термоса, ведь он очень густой, а горлышко термоса узкое? Проститься с парадонтозом - это когда ДОЛГО и РЕГУЛЯРНО наслаждаешься простите, ЛЕЧИШЬСЯ йогуртом. А когда "не долго и нерегулярно" - "улучшаем течение". Лично у меня его. За что его так наказывать? Про температуру - спасибо. У меня где то лабораторный термометр от 0 до 290 Цельсия ждет своего часа. Просто когда я работал на молочном заводе, кефир делали камерным способом заливали молоко с закваской в СТЕКЛЯННЫЕ бутылки и на несколько часов в теплую камеру склада, в 40 градусовтакой сгусток получался. И выливать удобно и мыть. Ленуся Дядя Сэм абсолютно согласна с Вами Во всех инструкциях по приготовлению йогурта написано, что для формирования сгустка нельзя передвигать и встряхивать йогуртницу после того как установили баночки в йогуртницу или банку в теплое место, но на некоторых сайтах по приготовлению Наринэ написано, что через 5-6 часов банку хорошо встряхнуть не открывая крышки, а потом там начинает формироваться сгусток. Кто-нибудь встряхивает йогуртв процессе приготовления? Если да, то какой результат из чего йогурт втряхивали? Извиняюсь за дотошностьно я пытаюсь победить Наринэ уже пол-года, и этот нужный нам пробиотик только сейчас понемногу начал сдаваться. Вот что значит коллективный разум Танюша Почитав о трудностях закваски на бактериях из аптеки я решила делать на активии мне очень нравиться, нежнейший йогурт получается. До покупки йогуртницы делала йогурт в банке в духовке, получалось так же как и в йогуртнице. Диджей tanya1962 если не секрет, расскажите как вы делали йогурт в духовке? Сколько времени у вас занимало? Ленуся tanya1962, а у Вас духовка электрическая или газовая? Как Вы поддерживаете в ней нужную температуру? Танюша Диджей все очень. Я взяла 800 мл молока 2,5% + сливки 10% + 1 ч. Духовку нагреть до 50С -60С и поставить туда банку и отключить духовку. В духовку ставила в 9 вечера вынимала в 6-7 утра. После того как поставите банку в духовку, духовку не открывайте. Если Вы любите йогурт сладкий значить сахара кладите. Йогурт получается очень вкусный. Духовка у меня электрическая. Диджей tanya1962 а Вы не пробовали выставить температуру 40 градусов и оставить духовку включенной? РУ - всё о домашних хлебопечках. Инструкции и описания хлебопечей. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации.


Другие статьи на тему:



 
Copyright © 2006-2016
volstroyservis.ru