Перейти на главную страницу
Поиск по сайту

Приготовление соуса тартар

Рецепт соуса тартар может состоять из майонеза или сваренных вкрутую яичных желтков, взбитых с оливковым маслом. Существует множество рецептов соуса тартар, в него могут входить креветки, оливки,анчоусы, маринованные огурцы, чеснок, различная зелень и др. Соус тартар имеет не только необычное название, но и вкус, и каждый раз он бывает разным в зависимости от того, какие продукты были добавлены: острый, пряный, кисло-сладкий и т. Тартар, — популярные приправы европейской кухни, которыми с большим удовольствием пользуемся и. Тартар отлично дополняет вкус рыбных, мясных особенно из птицы жареных. Используя этот рецепт соуса тартар, можно просто пожаренный на сковороде кусок мяса превратить в праздничное и очень оригинальное блюдо. Ингредиенты для соуса тартар: куриные желтки — 3 шт; растительное масло без запаха — 400 мл; сок половины лимона; белое сухое вино — 100 мл; сливки — полстакана; оливки или маринованные корнишоны — 20-25 шт; сахар-песок — 0,5 ч. Рецепт соуса тартар: 1. Смешиваем в миске желтки, лимонный сок, щепотку соли. Быстро растираем всю смесь ложкой и постепенно, сначала буквально по каплям вводим масло. Затем тонкой струйкой выливаем остаток масла 4. Взбиваем массу до однородного состояния. Если не получилось однородности, то можно влить еще 2 желтка и снова взбить или взять готовый майонез. Мелко крошим лук, оливки пропускаем через мясорубку или блендер и выкладываем их в миску. Перчим, кладем цедру, сахар, перемешиваем. Всю полученную смесь хорошо вымешиваем, перекладываем в емкость с крышкой или баночку и помещаем в холодильник на 1 час. Готовый соус переливаем в соусницу или пиалу и ставим на стол к мясу, рыбе, курице и т. Этот соус быстро готовится и получается всегда удачным в особенности из купленного в магазине майонеза и нравится всем без исключения. Для остроты добавляется чеснок, жгучий перец, горчица. Всегда думала, что соус тартар — это нечто необыкновенное. А получается это обычный майонез, разве что с вином и огурцами. И зачем тогда морочить себе голову? Glory, вы совершенно не правы. Может, тартар немного и похож по технологии приготовления на домашний майонез, но по вкусу отличатеся — просто небо и земля. Оч понравился этот соус «Тартар» майонез по вкусу даже и близко не напоминает. Я даже его добавляю когда готовлю рулеты из лаваша с начинками. Вкуснотища начинка сразу сочная становится. Рецепт «тартара» очень легкий как и сам соус, благодарю. Особенность соуса «ТАРТАР» в этих самых кусочках. Если нет чем тогда отличается знаменитый «Тартар» от простого соуса.???!!! Тартар не понравился совершенно никому в семье, сын всеядныйтоже отказался от соуса, вкуснее «своего» майонеза нет ничего убедились лишний. За рецепт спасибонадеюсь не вы его составили; ем соус без задней мысли; не задумываясь о составе.

Карта сайта

104 105 106 107 108 109 110 111 112

Другие статьи на тему:



 
Copyright © 2006-2016
volstroyservis.ru